المقادير : - 1 ملعقة طعام زيت زيتون. 1 بصلة مفرومة .4 فصوص ثوم مفرومة 1 مكعب مرقة الخضراوات .6 كوب ماء دافيء .3 ملاعق طعام كزبرة خضراء مفرومة .2/1 ملعقة شاي مسحوق الكزبرة . 2/1 كوب عدس .
4 طماطم مقشرة ومفرومة .
2 ملعقة طعام معجون الطماطم .
4/3 ملعقة شاي ملح .
2/1 كوب كريمة للخفق ( حسب الرغبة ) . الطريقة 1 - يحمر البصل والثوم بالزيت في قدر على النار ثم تضاف بابقي المقادير ما عدا الكريمة ويترك على النار لمدة ( ساعة واحدة ) وهو مغطى . 2 - يفرم الخليط في الخلاط ويعاد ثانية الى القدر وتضاف الكريمة ( حسب الرغبة ) ثم يترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى ويقدم .